MAI DUC HUY
En juin 2003, Cong a été rejoint par un autre jeune: Huy. Issu du centre « Caukohome » Huy, comme Cong, a eu la possibilité de venir suivre une formation en boulangerie/pâtisserie/chocolaterie durant trois ans. Aussi motivé que son camarade d’infortune, Huy est inscrit à l’INFOBO et a effectué sa première année d’apprentissage dans une pâtisserie de Libramont et à parallèlement effectué un stage auprès de Monsieur Depauw qui a accepté de lui enseigner une méthode de pain biologique dite « la méthode Poilane » du célèbre boulanger français, qui donne à Huy un atout supplémentaire pour son avenir.
Huy avait l’avantage de connaître l’anglais à son arrivée ce qui lui a permis d’apprendre plus rapidement le français. Il s’est donc intégré facilement grâce à l’aide d’une famille de Neufchâteau qui l’a accueilli durant un an comme un enfant de leur propre famille.
Huy a continué ses études à Bruxelles et a effectué ses stages chez divers pâtissiers réputés de la capitale. Réussissant parfaitement ses études, ses professeurs lui ont conseillé d’entamer deux nouvelles années supplémentaires en patronat, ce qu’il a fait avec brio.
Rentré au pays avec un solide bagage en janvier 2009, Huy n’a pas eu de mal à décrocher un poste à responsabilités. Il voudrait à terme enseigner ce qu’il a eu la chance d’apprendre en Belgique à d’autres jeunes en difficultés comme lui l’a été.
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